实时热搜: 刑于寡妻,至于兄弟,以御于家绑 中的通假字是那个?

刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦.的翻译 刑于寡妻,至于兄弟,以御于家绑 中的通假字是那个?

81条评论 86人喜欢 2625次阅读 256人点赞
刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦.的翻译 刑于寡妻,至于兄弟,以御于家绑 中的通假字是那个? 刑于寡妻中的寡妻是指不要一个字一个字的解释,我要整句话的完整解释 速度~~~~给自己的妻子作榜样,推广到兄弟,进而治理好一家一国。

翻译;1。刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦。言举斯...1、刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦。言举斯心加诸彼而已。 译文:给自己的妻子作榜样,推广到兄弟,进而治理好一家一国。用自己的一片仁爱之心推行至别人身上罢了。 2、故夫知效一官,行比一乡,德合一君,面征一国者。 译文:所以那些才智中以

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可... 后面 翻译啊!!!尊敬自己的父母长辈,从而推广到尊敬所有人的父母长辈;爱护自己的孩子,从而推广到爱护所有人的孩子,(这样)天下就可以在手掌中随意转动了(意思就是要统一天下就很容易了)。《诗经》说:“先给妻子做榜样,再给兄弟好影响,凭这治家和安邦。

阅读下文,完成文后各题。老吾老,以及人之老;幼...阅读下文,完成文后各题。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,天 3、D4、孟子用的是推己及人的方法。儒家的政治理念是君王由修身做起,进而齐家、治国、平天下。在这里孟子强调君王要善于将自己的一切好的行为推广到百姓的身上,这样就可以得到百姓的拥戴,从而稳固国家的统治。译文:敬爱自己的长辈,进而也

孟子梁惠王上,片段翻译老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。《诗》云:‘刑敬爱自己的长辈,进而也敬爱别人的长辈;爱抚自己的孩子,进而也爱抚别人的孩子。(这样)天下就可以在掌心中随意转动(要统一它就很容易了)。《诗经》上说:

邢于寡妻如题,里面有没有通假字,解释为什么?有“邢” “邢于寡妻”(给妻子做道德规范) “刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦。”邢,法也。寡妻,嫡妻。文王能够以礼法来对待自己的妻子和兄弟,即对自己的妻子,他很尊敬,对自己的兄弟懂得友爱。御,是治的意思,文王能以礼法待其妻至于宗族,以此为政整个国

刑于寡妻,至于兄弟有没有通假字通假字还是全文读下来判断的,单句是判断是不准确的。

下列各组句子中没有通假字的一项是(  ) A.寡...下列各组句子中没有通假字的一项是() A.寡助之至,亲戚畔之 B.刑于寡 C 文言实词的考查,最常见的命题形式是,指定文中若干个词让学生作解释。要求解释的词,一般为常见实词如通假字等,往往是命题的重点,当然也应该成为同学们备考的重点。这里A项,“畔”通“叛”;B项,“刑”通“型”;D项,“颁”通“斑”。所以选C。

刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦.的翻译不要一个字一个字的解释,我要整句话的完整解释 速度~~~~给自己的妻子作榜样,推广到兄弟,进而治理好一家一国。

刑于寡妻,至于兄弟,以御于家绑 中的通假字是那个?通假字:刑 就是今天的型,型,模型,表率,模范的意思

404